К основному контенту

6 бюджетных сывороток, которые сделают твою кожу лучше

В этой подборке расскажу о 6 стоящих бюджетных сыворотках. Но для начала несколько интересных фактов, которые вы могли не знать:

  • Если в кремах количество активных компонентов до 10%, то в сыворотках до 70%.
  • Сыворотку в виде эмульсии не обязательно закрывать кремом. Эмульсия содержит липиды, следовательно, может самостоятельно создавать защитный липидный барьер. А вот поверх гелеобразных сывороток, наоборот, желательно всегда наносить крем.
  • Считается, что сыворотки - это дополнительный уход, антиэдж. Это не совсем верно. Сыворотки могут использовать даже подростки, например, точечные средства для борьбы с акне. В составе такого продукта должны быть действенные себорегулирующие и противовоспалительные компоненты.
  • Все сыворотки нужно использовать в рекомендованное время (читайте инструкцию). Например, ретинол или гликолевая кислота восприимчивы к солнечным лучам, поэтому их стоит использовать вечером, а утром обязательно не забыть про санскрин.
  • Часто результаты от использования сыворотки заметны не сразу, а только через 4-6 недель использования.

Витэкс, суперувлажняющая SOS-сыворотка для лица


Белорусская сыворотка для сухой и чувствительной кожи с усиленным аква-комплексом, который интенсивно увлажняет кожу, регулирует клеточный водообмен. Если кожа нормальная или комбинированная, то эта сыворотка вполне может заменить крем для лица. Самый большой недостаток - не натуральная отдушка. Как говорится, дешево и сердито.

Цена: 131 рубль.


Hello Beauty, ночная сыворотка


Базовая увлажняющая сыворотка без претензий. Делает все, что обещает - увлажняет, борется с признаками усталости (выравнивает тон кожи, предотвращает отечность и тусклый цвет лица). В составе гиалуроновая кислота и экстракт коры персидского шелкового дерева.

Цена: 159 рублей.

Eveline, увлажняющая сыворотка Active Detox


Одна из лучших бюджетных сывороток с 5% гликолевой кислотой, а также миндальной и гиалуроновой кислотой. Разработана специально для защиты от негативного воздействия окружающей среды, которое вызывает старение. Сыворотка ускоряет регенерацию клеток, восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Цена: 335 рублей.

Микролиз, сыворотка-актив Витамины красоты


Сыворотка представляет собой чистые концентраты популярных активных ингредиентов: витамины А, Е, С, F, алоэ вера, гиалуроновая кислота, глицерин. Продукт с антиоксидантным действием, повышает упругость и внешний вид кожи. Самый большой недостаток наличие эфирных масел ванили и герани, которые помимо того, что являются аллергенами, придают сыворотке слишком яркий запах. Самая неоднозначная в этой подборке. 

Цена: 205 рублей.

Bielenda, восстанавливающая сыворотка Куркума и чиа


Увлажняет, питает, восстанавливает - после использования остается очень приятное ощущение. Куркума обладает высоким антиоксидантым действием, поэтому ускоряет восстановление клеток, убирает покраснения после воспалений. В свою очередь масло семян чиа питает кожу, содержит кислоты Омега 3, влияет на выработку коллагена и образование новых клеток. Даже не обязательно поверх наносить крем. И, кстати, эта сыворотка отлично подойдет в качестве базового увлажнения под санскрин.

Цена: 486 рублей.

The Ordinary, сыворотка с 10% ниацинамидом и 1% цинком


Сыворотка, которая выравнивает цвет лица и улучшает общее состояние кожи. 
Ниацинамид – водорастворимый витамин В3, который ускоряет процесс обновления клеток. Так косметика с ниацинамидом способствует уменьшению пигментных пятен, постакне, выравнивает рельеф и цвет кожи. Нормализуя водный баланс, ниацинамид также регулирует выработку себума, и уменьшает жирный блеск.
Цинк – один из важных компонентов для ухода за проблемной кожей, склонной к высыпаниям. Цинк в косметике отвечает за противовоспалительные и восстанавливающие процессы, участвует в делении клеток, оказывает поддержку в заживлении ран и иммунной защите. К тому же цинк является и антиоксидантом, который действует против бактерий и вируса герпеса.

Цена: 450 рублей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Выбор блогеров: бюджетный хайлайтер

Хайлайтеры быстро вошли в моду и не собираются уступать место другим трендам. Приятный бонус - даже бюджетный хайлайтер может создать красивое сияние - деликатное или яркое.

Bielita крем-хайлайтер "Изумительное сияние" Рекомендует Бьюти-общежитие
Хайлайтер от Белита - самый бюджетный из всех известных мне сиялок, и при этом самый замечательный.
Этот хайлайтер практически не имеет оттенка, лишь легкий намек на розовинку, поэтому рискну предположить, что он подойдет любому тону кожи. Не содержит различимых блесток и делает кожу гладкой, сияющей и как будто шёлковой, не подчеркивая при этом ее текстуру.
Из минусов: супер-жидкая консистенция средства, на флакон нельзя надавливать от слова «совсем», крем буквально льется сам. Кроме того, хайлайтер довольно сильно пахнет облепиховым вареньем, но лично для меня это, скорее его достоинство.

Цена: 100 рублей за 30 мл.

Estrade Illuminique Highlighter, в оттенке 310 "Золотое сияние" Рекомендует Katy_beauty_like
У меня много …

Что еще заказать на iHerb?

Если вы задаетесь этим вопросом, то, скорее всего, вы также как и я постоянно в поиске новых, крутых, выгодных продуктов с одного из самых популярных интернет-магазинов — iherb.com.

Я уже делала подборку со своими фаворитами c iHerb год назад. Сегодня выходит вторая часть.

Косметика Sukin 473 рубля 631 рублей 473 рубля
Если вы подписаны на мой Telegram, то точно не один раз уже читали об этом бренде. Sukin - австралийский производитель натуральной косметики, который тщательно подходит не только к разработке формул и составов, но и материалам упаковки. Я большой фанат деликатного геля для умывания, очищающей маски и тоника (кстати, это первый тоник-спрей, который мне понравился).

Декоративная косметика

263 рубля 976 рублей 591 рубль Доступно и качественно. В прошлом году я хвалила рассыпчатую пудру для закрепления консилера в зоне вокруг глаз, а сейчас хочу отметить корректирующую компактную пудру. Здесь пудра четырех оттенков - зеленый, желтый, фиолетовый и розовый. Мельчайшие частички сов…