К основному контенту

Патчи для лица: какие выбрать?

Патчи приехали к нам из Южной Кореи и заняли почетное место экспресс-ухода за кожей. С английского "патч" переводится как "заплатка", "обновление". Действительно, патчи обновляют кожу, ухаживают за ней и убирают последствия негативного воздействия большого города. В этой статье разбираемся какими бывают патчи, а также узнаем чем пользуются Telegram-блогеры.

Патчи различаются по назначению, материалу и составу. Первыми появились тканевые патчи. Самые популярные гидрогелевые патчи плотнее прилегают к коже, тем самым обеспечивая лучшее проникновение активных ингредиентов. Принцип ухода схож с тканевыми масками, но гидрогелевая основа глубже питает и увлажняет кожу. Результат заметен уже после первого применения. Патчи-пластыри плотно прилегают к коже, например, патчи от черных точек. Патчи с микроиграли, к примеру, с иглами из гиалуроновой кислоты, которая растворяется в коже, дают наиболее сильный эффект.

Если материал патчей можно смело выбирать исходя из личных предпочтений, то об активных ингредиентах лучше узнать подробнее. К примеру, гиалуроновые патчи не помогут избавиться от отеков, потому что наоборот притягивают воду.
От отечности и темных кругов: конский каштан, винный экстракт, кофеин, эфирное масло мяты.
Дополнительное увлажнение: гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт ласточкиного гнезда.
От стресса: антиоксиданты, витамины Е,С, аминокислоты, коэнзим Q10.
Антивозрастные компоненты: ретинол, пептиды, золото.
Патчи в первую очередь ассоциируются с уходом за нежной кожей под глазами. Однако, уже давно их используют и в других зонах - носогубные складки, губы, шея. Также отдельное направление - патчи-пластыри от акне. Пишите в комментариях, стоит ли написать о них подробнее.

Любимые патчи Telegram-блогеров:

Shary, антиоксидантная интенсивная ампульная маска
Рекомендует Бьюти-общежитие

Маска была приобретена в порыве любопытства, а оказалось чуть ли не самыми эффективными патчами из всех, что я пробовала. Пакетик состоит из двух секций: увлажняющая сыворотка (которой хватит не только на зону вокруг глаз, но и на все лицо) и сами тканевые патчи, пропитанные эссенцией.  Патчи отлично приклеиваются к коже, поэтому с ними можно не косплеить Ленина в мавзолее, а спокойно приступать к макияжу. За 15 минут кожа становится сияющей и гладкой, припухлости уходят, а синячки светлеют. Тональные средства после маски ложатся идеально, чем не могут похвастаться многие гидрогелевые патчи. Ещё один плюс: travel-формат маски.

Цена: 95 рублей за 1 пару.

SNP, патчи с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг глаз
Рекомендует Julia Tsandere

Увлажняющие патчи с экстрактом ласточкиного гнезда SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch помогают сохранить влагу, подтянуть и разгладить нежную кожу в зоне вокруг глаз. Волшебная птица – это вовсе не ласточка, а ее родня стрижи-саланганы, которые вьют свои гнезда на склонах скал из морских водорослей и мелкой морской живности. Экстракт ласточкиного гнезда способствует глубокому восстановлению и укреплению тканей. В нем содержится белок, называемый эпидермальным фактором роста ( EGF – epidermal growth factor). Он отвечает за формирование коллагена и эластина, способствующих повышению упругости и эластичности кожи. Экстракт ласточкиного гнезда содержит йод, железо, кальций и другие полезные микроэлементы. Патчи убирают отечность, освежают и тонизирую кожу под глазами. Пропадают мелкие складочки. Кожа после них очень мягкая, увлажненная.

Цена: 780 рублей за 30 пар.

Berrisom, SOS! My Lip Patch
Рекомендует Взмах кисти

Почему-то у многих патчи ассоциируются с зоной вокруг глаз, а зря, ведь у корейцев воображение работает прекрасно, и патчи у них есть для всего, например, для губ. Патчи увлажняют губы и зону вокруг, убирают сухость и небольшие шелушения. Я люблю их наносить как перед матовыми суперстойкими помадами, в качестве подготовки, так и после - как средство для восстановления. Ну и выглядишь ты с ними забавно, что можно повеселить домашних.

Цена: 154 рубля за 1 патч.

Lassie'el, патчи Pink Therapy с экстрактом вина
Рекомендует Откровения визажиста

Никогда бы не подумала, что самые крутые в своей жизни патчи я найду в Подружке. Пробовала все серии и они все очень хороши! Удобная форма, много пропитки, хорошо увлажняют и действительно разглаживают кожу вокруг глаз. Не оставляют липкости, не конфликтуют с декоративной косметикой, можно сразу наносить консилер. И самое главное - они не сползают. В упаковке 8 пар, которых мне хватает на 1,5 недели. Очень удобно брать с собой в поездку, они плотно закрываются. Понравилось, что в упаковке есть пинцет. Мои самые любимые - с вином.

Цена: 475 рублей за 8 пар.

KOELF Pearl & Shea Butter Hydro Gel Eye Patch
Рекомендует Tania's Beauty Blog

Патчи Koelf, возможно, не самые лучшие из тех, что я пробовала в принципе, но точно самые полюбившиеся из бюджетных. Они отлично расслабляют, особенно когда по утрам бегаешь как электровеник, снимают отечность и слегка осветляют темные круги. Такие свойства - не редкость для подобных продуктов, но я беру патчи Koelf и из-за других важных для меня деталей.  Во-первых, они подходят для чувствительной кожи и не вызывают жжения как патчи с золотом Petitfee и Secret Key. Во-вторых, они приятно и ненавязчиво пахнут. И, наконец, у них подходящая форма для европейского глаза, которую не надо обрезать! Не поверите, но это большая редкость. Как бонус они еще и лучше увлажняют, чем патчи тех же Koelf с розой.

Цена: 1290 рублей за 30 пар.

SkinLite, патчи "Интенсивный коллаген"
Рекомендует Small Beauty

Я лично считаю, что все патчи одинаковы, а самая главная и единственная полезная функция — убирать отеки и успокаивать. Холодные столовые ложки или пакеты из под чая делают тоже самое, что и все патчи, но их под глаза неудобно наклеивать, и именно по этой причине я использую самые бюджетные и доступные патчи — SkinLite с коллагеном. 30 тканевых патчей пропитанных сывороткой в упаковке за 115 рублей — просто экономнее не бывает. Храню в холодильнике и почти каждое утро достаю холодненькое под глаза.

Цена: 115 рублей за 15 пар.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уход за лицом: любимое

В этом видео я рассказываю о своей любимой косметике в уходе за лицом!

L'occitane легкий крем-комфорт Карите
Kiehl's крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Bioderma Сенсибио очищающий мусс
Mixa мицеллярная вода, гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз и губ для чувствительной кожи
The Body Shop жидкий пилинг для лица
Mossa Натуральный тоник с экстрактом черники
A'pieu  тканевые маски для лица - клубника, молоко, зеленый чай
A'pieu ночная маска с молочными протеинами
Eva Esthetic Маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи
The Body Shop увлажняющая маска Британская роза
Petitfee гидрогелевые патчи под глаза
Filorga разглаживающий крем Sleep&Peel

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…