К основному контенту

Летние фавориты: декоративная косметика

Продолжая марафон фаворитов, рассказываю о любимой декоративной косметике этого лета. Если честно, макияж был не очень часто, но есть продукты, которые помогали мне чувствовать себя уверенной и красивой.

Лицо

Hello Beauty, сыворотка перед макияжем


Отличный вариант, когда нужен очень стойкий макияж. Сыворотка выравнивает рельеф кожи, подготавливает ее к нанесению тонального средства. Последнее, кстати, ложится очень ровно и плотно. Мне такой эффект нравится. В составе экстракт красной водоросли и гиалуроновая кислота. Подробнее о сыворотках Hello Beauty здесь.

Цена: 199 рублей за 10 мл.

La Roche-Posay, Effaclar Duo(+) Unifant 


Это корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом. Весь август я пользовалась им в качестве тона. Покрытие очень тонкое, еле заметное - то, что нужно жарким летом. В то же время, мне нравилось, то как невесомое средство выравнивает тон и прячем недостатки. У меня нормальная кожа и Effaclar Duo(+) Unifant выглядел на ней отлично, хотя рекомендуется для проблемной кожи. В общем, это тот продукт, который мне точно захочется повторить.

Цена: 1 266 рублей за 40 мл.

Chanel, оттеночный флюид Les Beiges


Однозначно лучший люксовый тон этого лета - увлажняющий оттеночный флюид Les Beiges с естественным сиянием и SPF30/PA++ от Chanel. Очень тонкое, легкое покрытие, которое лишь немного выравнивает текстуру и тон. Макияж получается супер-натуральный, нюдовый. Кожа выглядит увлажненной, здоровой и сияющей. Важно, что несмотря на свою легкость, тон не пропадает в течении дня, а также дополнительно защищает от солнца ( SPF 30/PA++).

Цена: 3549 рублей за 30 мл.

L'oreal, маскирующий корректор True Match


Корректор был подарком к неудачной покупки помад коллаборации L'oreal и Balmain (ни одна из них мне не понравилась). Изначально, оттенок был для меня темноват, поэтому всю весну он лежал без дела, зато летом настало его время. Оттенок 2 Vanilla немного желтоват, поэтому отлично маскирует синеву под глазами. Он не пересушивает и не проваливается в складочки. Также отлично подходит для скрытия несовершенств кожи.

Цена: 309 рублей за 5 мл.

Physicians Formula, Butter Bronzer


За последние три месяца я забыла, что такое классический контуринг. Недостаточный загар и неидеальные черты лица исправлял знаменитый кокосовый бронзер. Как известно бьюти-мир разделился на два лагеря - одни ненавидят отдушку пинаколады, другие ее обожают. Я скорее отношусь к первым, но за симпатичный теплый оттенок и легкую растушевку закрываю на это глаза. Еще несколько хороших бронзеров здесь.

Цена: 889 рублей за 11 г.

Глаза и губы

Essence, Mermaid Eyeshadow Box 03 My Shell Is My Castle


Удивительно, на что способна палетка теней за 300 рублей. Конечно, полноценный макияж сделать ею сложно - здесь всего один матовый оттенок (нежно розовый), остальные яркие шиммеры - зеленые, синие, розовые. В общем, все что может понадобиться русалке. Эти тени стоит использовать как топперы. Здесь шикарная пигментация, палитра на любой вкус и случай. Сделаны тени, кстати, в Италии. Ну, а есливам все же ближе нюдовые мэйки, то можно выбрать одну из этих палеток.

Цена: 365 рублей за 7 г.

E.L.F. Cosmetics, пудра для закрепления консилера

До этой малышки я не знала, что бывают специальные пудры для закрепления консилера в зоне вокруг глаз. Заказывала на iHerb.com после положительных отзывов Lenski_beauty. Пудра, действительно, отлично справляется со своей задачей, не копится в складочках и не пересушивает чувствительную кожу.

Цена: 204 рубля за 1,2 г.

Clarins, бальзам-стик для губ Eclat Minute

Легкий оттенок, приятный аромат, эффект влажных губ. У меня в идеальном нюдовом оттенке 06 Rosewood. Один из самых любимых продуктов для губ лета, еще пять фаворитов в этой категории найдете по ссылке.

Цена: 1450 рублей за 1,8 г.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…