К основному контенту

Выбор блогеров: солнцезащитные средства для лица

Сезон санскринов открыт! Если вы еще не успели купить свой, то обязательно присмотритесь к фаворитам Telegram-блогеров в этой подборке!


Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+/PA++++

Рекомендует Взмах кисти


Это тонированный санскрин для лица с отличной защитой. Ложится легко, не блестит, не ощущается пленкой. Покрытие слегка выравнивает тон и с ним выглядишь свежее (а то как кура свежемороженая). Также его можно наслаивать (я пробовала 2 и 3 слоя) и он ведет себя отлично, покрытие становится плотнее. В течении дня тон остается на месте.

Цена: 720 рублей за 30 мл.

Hada Labo солнцезащитный гель для лица 3-в-1 spf 50 PA++++

Рекомендует Откровения визажиста


Моя самая удачная покупка из санскринов! Во-первых, текстура. Легкая, гелевая, быстро впитывается в кожу и даже немного освежает ее. Во-вторых, состав. Я в этом пока что не особо хорошо разбираюсь, но производитель заявляет, что в составе геля есть 4 вида гиалуроновой кислоты с разной величиной молекул и силой удержания влаги. Звучит очень заманчиво, на деле - мне не нужны дополнительные средства для увлажнения кожи. В-третьих, высокая степень защиты. В жаркое время года я почти не пользуюсь тональными средствами, ношу только этот гель. Пигментных пятен нет, а значит работает отлично. В-четвёртых, отлично служит в качестве базы под макияж. Не выбеливает лицо, не конфликтует с другими средствами (исключение - суспензия с витамином С the Ordinary, с ней гель будет скатываться, если нанести тон.средство). Гель Hada Labo не матируеет кожу, пахнет не очень приятно, но запах быстро выветривается. Ищите его в Подружке, а если найдёте, купите сразу несколько, потому что его постоянно нет в наличии.

Цена: 865 рублей за 100 мл.

Missha, All Around Safe Block Soft Finish Sun Milk SPF50+/PA+++

Рекомендует Бьюти-общежитие


При упоминании этого санскрина мир делится на две части: поклонники и ненавистники, и лично я отношусь к первым.
Солнцезащитное молочко от Missha содержит в составе как физические, так и химические солнцезащитные фильтры. Предупрежу сразу: завсегдатаю сайта "экоголик" при разборе состава придется вызывать неотложку (в частности, средство содержит спирт), этим вообще грешат многие корейские средства.
Санблок обладает очень легкой тестурой и быстро высыхает. У меня матирующая версия, которая оставляет эффект припудренного лица, слегка выбеливает кожу и затирает поры.
Тональные кремы, нанесенные поверх этого средства, не меняют своих свойств, не скатываются и не окисляются. Хотя в те дни, когда у меня на лице молочко Missha, необходимость в использовании тонального средства отпадает вовсе.

Цена: 1 390 рублей за 40 мл.

La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ 

Рекомендует Julia Tsandere


C La Roche-Posay отношения у меня никогда не складывались. Все, что пробовала, не нравилось. Кроме этой солнцезащитной эмульсии для лица с SPF 50+. Это средство, которое нужно использовать не только на отдыхе, но и в повседневной жизни после увлажняющего крема. Эмульсия быстро впитывается, не оставляю белых следов. Примерно через 3-5 минут можно смело наносить макияж. Выгоднее покупать на официальном сайте, в аптеке я заплатила на 15% дороже.

Цена: 1 405 рублей за 50 мл.

Mimitika Face Sunscreen SPF50

Рекомендует Tania's Beauty Blog


Выбор санскрина - та еще задачка. Нужно ведь, чтобы он защищал от солнечных ожогов, фотостарения, обладал отличной текстурой и в целом не мешал нормальной жизни. Когда у тебя чувствительная кожа - поиск солнцезащитного средства еще сложнее. Хочется найти хотя бы то, на что не будет аллергии. В частности, у меня она на некоторые спирты, чаще всего указанные в составах как alcohol и alcohol denat. Проблема в том, что как раз их и любят щедро добавлять в санскрины, особенно азиатские. К моему счастью, мой любимый солнцезащитный крем нашел меня сам. В составе бьютибокса. У санблока для лица Mimitika высокая степень защиты SPF50 UVA+UVB (хотя и не максимальная), комфортная плотная текстура и приятный запах. Он быстро впитывается и не оставляет липкости. А главное: даже при нанесении поверх косметики, мой легкий мейк он не двигает!

Цена: 1 404 рублей за 50 мл.

Clinique City Block Sheer

Рекомендует superhero glow


Осознанно пользоваться санскринами я начала не так давно, но уже успела сформулировать свои требования. Мне важно, чтобы он, во-первых, не раздражал глаза (которые я до сих пор лечу после того, как поездила по городу с СПФ-эмульсией от The Body Shop), во-вторых, был водостойким (много пью на бегу, много хожу и потею), в-третьих, не конфликтовал с тоном (с геля Hada Labo у меня тон скатывается мерзкими катышками, не знаю, что я делаю не так). City Block всем требованиям соответствует. Бонус: он тонированный, поэтому с ним я гоняю вообще без тона, просто прохожусь поверх NARS Radiant Creamy Concealer. Минус: он несколько темнее моего цвета кожи (NARS Siberia+Gobi пополам), но консилер в центре лица позволяет сделать вид, что его намеренно оформили бронзером, а не "ой взяла тональник у подруги". Безусловный плюс: по нему отлично тушуется всё, и сухие, и кремовые продукты (сегодня проверяла даже с жидкой матовой помадой вместо румян). Производитель заявляет, что за счет адсорбентов в составе он заодно "помогает вашему макияжу выглядеть свежим дольше", в принципе, с этим можно согласиться - стойкость приличная. Абсолютно не увлажняет, поэтому готовить кожу надо как под обычный тон, а то и более серьезно.

Цена: 2 370 рублей за 40 мл.

Collistar солнцезащитный крем для лица Active Protection Sun Face SPF 50+

Рекомендует Beauty_Talk



Гипоаллергенность, возможность использования для чувствительной кожи, универсальность, комфортные ощущения на лице, хорошие увлажняющие свойства стали причиной моей любви к этому крему. Защита от ультрафиолетовых лучей категории A (UV-A1, UV-A2) и категории B (UV-B). По заявлению производителя, крем разработан специально для защиты от солнца чувствительной кожи, подходит даже для детей, что проверено неоднократно. Не оставляет липких следов, разводов, нормально впитывается и я с успехом применяю его под свой макияж. Но чаще пользуюсь именно тогда, когда не собираюсь наносить тональный крем, ощущение увлажненности остается надолго.

Цена: 2 449 рублей за 50 мл.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уход за лицом: любимое

В этом видео я рассказываю о своей любимой косметике в уходе за лицом!

L'occitane легкий крем-комфорт Карите
Kiehl's крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Bioderma Сенсибио очищающий мусс
Mixa мицеллярная вода, гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз и губ для чувствительной кожи
The Body Shop жидкий пилинг для лица
Mossa Натуральный тоник с экстрактом черники
A'pieu  тканевые маски для лица - клубника, молоко, зеленый чай
A'pieu ночная маска с молочными протеинами
Eva Esthetic Маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи
The Body Shop увлажняющая маска Британская роза
Petitfee гидрогелевые патчи под глаза
Filorga разглаживающий крем Sleep&Peel

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …