К основному контенту

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.

Косметика Крита

Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезные аминокислоты, жирные кислоты, коэнзим Q10 (регулирует использование кислорода, замедляет старение), кефалины (сложные липиды), лактоферменты, витамины и минералы.
Козье масло тает при температуре ниже 37 градусов, поэтому быстро и легко впитывается при соприкосновении с кожей, насыщая и увлажняя ее.

Косметика Санторини

На этом острове стоит обратить внимание на косметику с пеплом вулканической лавы, косточками винограда Винсанто и ослиными молоком.


Черный вулканический пепел способствует очищению пор и нормализует выработку сальных желез, борется с покраснениями и воспалениями, а также способствует выводу токсин и борьбе с целлюлитом. Его добавляют в крема, скрабы, мыло, смеси для обертываний.


Из винограда Винсанто на Санторини готовят одноименное красное десертное вино. Это вино ценится во всем мире, к примеру, Санторини очень гордится экспортом Винсанто в Ватикан. Виноградные косточки не выбрасываются, а отправляются на косметические фабрики.


Есть свидетельства о том, что за колесницей Клеопатры всегда следовало несколько молодых ослиц, чтобы императрица в любой момент могла принять свежую молочную ванну. Ослиное молоко мощно питает и увлажняет кожу, способстаует выработке коллагена и омоложению. В составе ослиного молока множество витаминов (А, C, D, E и другие), жирные кислоты, аминокислоты.

Пожалуй, косметика один из наиболее популярных сувениров, который увозят с острова, на равне с оливковым маслом и вином.

Малья, Крит
Ия, Санторини

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Выбор блогеров: бюджетный хайлайтер

Хайлайтеры быстро вошли в моду и не собираются уступать место другим трендам. Приятный бонус - даже бюджетный хайлайтер может создать красивое сияние - деликатное или яркое.

Bielita крем-хайлайтер "Изумительное сияние" Рекомендует Бьюти-общежитие
Хайлайтер от Белита - самый бюджетный из всех известных мне сиялок, и при этом самый замечательный.
Этот хайлайтер практически не имеет оттенка, лишь легкий намек на розовинку, поэтому рискну предположить, что он подойдет любому тону кожи. Не содержит различимых блесток и делает кожу гладкой, сияющей и как будто шёлковой, не подчеркивая при этом ее текстуру.
Из минусов: супер-жидкая консистенция средства, на флакон нельзя надавливать от слова «совсем», крем буквально льется сам. Кроме того, хайлайтер довольно сильно пахнет облепиховым вареньем, но лично для меня это, скорее его достоинство.

Цена: 100 рублей за 30 мл.

Estrade Illuminique Highlighter, в оттенке 310 "Золотое сияние" Рекомендует Katy_beauty_like
У меня много …

Что еще заказать на iHerb?

Если вы задаетесь этим вопросом, то, скорее всего, вы также как и я постоянно в поиске новых, крутых, выгодных продуктов с одного из самых популярных интернет-магазинов — iherb.com.

Я уже делала подборку со своими фаворитами c iHerb год назад. Сегодня выходит вторая часть.

Косметика Sukin 473 рубля 631 рублей 473 рубля
Если вы подписаны на мой Telegram, то точно не один раз уже читали об этом бренде. Sukin - австралийский производитель натуральной косметики, который тщательно подходит не только к разработке формул и составов, но и материалам упаковки. Я большой фанат деликатного геля для умывания, очищающей маски и тоника (кстати, это первый тоник-спрей, который мне понравился).

Декоративная косметика

263 рубля 976 рублей 591 рубль Доступно и качественно. В прошлом году я хвалила рассыпчатую пудру для закрепления консилера в зоне вокруг глаз, а сейчас хочу отметить корректирующую компактную пудру. Здесь пудра четырех оттенков - зеленый, желтый, фиолетовый и розовый. Мельчайшие частички сов…