К основному контенту

Кислоты летом: что выбрать?

Какими кислотами можно пользоваться при активном солнце?

Весной, летом можно использовать кислоты, которые не раздражают кожу и незначительно повышают ее чувствительность к ультрафиолету.

  • Молочная кислота легко отшелушивает, увлажняет и выравнивает кожу. 
  • Янтарная кислота минимально отшелушивает, но усиливает синтез коллагена, ускоряет регенерацию и обладает противовоспалительным действием.
  • Миндальная кислота также не повышает чувствительность кожи, наоборот часто используется в постпилинговом уходе, потому что препятствует развитию нарушений пигментации.
  • Фелуровая кислота снижает вредное воздействие окружающей среды, ультрафиолета, курения.
  • Все PHA кислоты, которые можно использовать и для сухой, чувствительной кожи.

Главное помнить, что при использовании пилингов концентрации выше 10%, стоит использовать средства с SPF 50.

Кислоты аутсайдеры:

Пилинг-тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами
Не рекомендует Бьюти-общежитие


Корейский тонер от Elizavecca был приобретен мной в один из периодов яростного обострения акне с детской верой в чудо. Ничто не предвещало беды: в составе средства на основе молочной кислоты куча полезных экстрактов, салициловая кислота и успокаивающий пантенол. Единственное, что я не заметила на радостях - это спирт, который, видимо, и сыграл свою роковую роль.
По запаху тонера можно подумать, что это коктейль "отвертка" из 2007: смесь грейпфрутовой отдушки и алкоголя вызывает ностальгические воспоминания не только у алкашей со двора.
Использовать это средство по назначению было крайне плохой идеей: через несколько дней ситуация ухудшилась настолько, что пришлось признать провал операции "анти-акне" и с пылающей задницей (и с таким же пылающим лицом) бежать к дерматологу.

Ночной микропилинг Kiehl’s Nightly Refining Micro-Peel Concentrate
Не рекомендует Tania's Beauty Blog


Кто делает ночное уходовое средство на основе денатурата? Kiehl's делает. Пилинг и так должен быть достаточно агрессивным средством, а если у него вторым в списке ингредиентов значится спирт и наносить надо на всю ночь, то катастрофа неминуема. Любой пилинг может делать кожу более чувствительной, а этот еще и вконец пересушит. Конечно, Kiehl's позаботились об этом и добавили в средство алоэ. Только значится оно в третьей строчке с конца (из 15 строк состава).

Крем-маска с фруктовыми кислотами Kora "Эксфолиант"
Не рекомендует Saint lipstick!


В общем-то, на первый взгляд с этой маской все не так плохо: она исправно убирает прыщи, выравнивает цвет лица и делает все то же самое, что и любая другая уважающая себя кислота. Есть только один нюанс - она адово жжется. Я не раз была вынуждена лечить красные, болезненные химические ожоги. Кроме того,время, на которое ее можно оставить на лице, можно выяснить только экспериментальным путем. Так я ожоги и получила, а когда наконец вывела идеальную формулу, была вынуждена ставить таймер и за минуту-две до его звонка уже сидеть на краю ванны, чтобы включить воду точно по звонку. Ну и последнее - она ужасно дерет лицо, жжется, колется и доставляет максимум дискомфорта. Моя худшая маска!

Какие пилинги не стоит использовать летом?

Наиболее популярная кислота – гликолевая. Обладает самыми маленькими молекулами среди гидроксикислот, используемых в косметологии. Под ее воздействием снижается pH рогового слоя, разрушаются ионные связи между белками, таким образом клетки освобождаются от связей друг с другом. Получается отшелушивающий эффект именно за счет уровня pH.

Также гликолевая кислота стимулирует возобновление клеток. Чем выше концентрация кислоты и ниже рН, тем сильнее эффект. Но, в домашних условиях, лучше не выбирать концентрацию кислоты выше 25-30%, а рН должен быть на уровне 3,0 – 4,0.

В ответ на стресс, вызванный кислотой, в коже усиливается синтез коллагена, она становится более упругой и эластичной. Кислоты также очищают протоки сальных желез, уменьшая жирность кожи, и предотвращают появление комедонов.

Гликолевая кислота считается «зимней». Ее можно начинаться использовать спустя месяц после возвращения с активного солнца. Обязательно использовать солнцезащитное средство после процедуры.

Чтобы эффект после гликолевого пилинга был заметнее в уход стоит добавить успокаивающие, восстанавливающие ингредиенты. Например, экстракт центеллы, иглицы, бурых морских водорослей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уход за лицом: любимое

В этом видео я рассказываю о своей любимой косметике в уходе за лицом!

L'occitane легкий крем-комфорт Карите
Kiehl's крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Bioderma Сенсибио очищающий мусс
Mixa мицеллярная вода, гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз и губ для чувствительной кожи
The Body Shop жидкий пилинг для лица
Mossa Натуральный тоник с экстрактом черники
A'pieu  тканевые маски для лица - клубника, молоко, зеленый чай
A'pieu ночная маска с молочными протеинами
Eva Esthetic Маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи
The Body Shop увлажняющая маска Британская роза
Petitfee гидрогелевые патчи под глаза
Filorga разглаживающий крем Sleep&Peel

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …