К основному контенту

Выбор блогеров: кислоты

Сверхпопулярная тема, которая быстро набрала обороты и все еще не отпускает - кислоты. Поехали!

REN Clarimatte Clarifying Toner

Рекомендует Откровения Визажиста




Если вы еще никогда не пользовались кислотами, то советую начать знакомство именно с этого средства! Это тоник с гликолевой, молочной и фруктовой кислотой. Обычно его рекомендуют для жирной и проблемной кожи, но так как концентрация кислот в нем не очень высокая, он отлично подойдет и для других типов кожи. Я обладательница чувствительной кожи и пользуюсь тоником 1-2 раза в неделю для профилактики, если нет проблем с кожей, и 3-4 раза в неделю, если лицо становится похожим на минное поле. Главное, не забывайте про spf, как и летом, так и зимой. Купить его можно в сети аптек Столетов, но рекомендую поискать его на зарубежных сайтах, у которых есть доставка в Россию, выйдет дешевле.

Цена: 1 300 рублей за 150 мл.


Eva Esthetic очищающая маска с АНА-кислотами

Рекомендует Julia Tsandere


Мой самый бюджетный продукт с кислотами, а заодно и один из любимых, потому что работает. В составе гликолевая и винная кислота. Маска по текстуре как жирный крем, поэтому носится очень комфортно. Это бережное, легкое очищение, которое подойдет даже чувствительной кожи (у меня такая). Я оставляю на 5-8 минут, затем смываю. Приятный бонус - питание и увлажнение за счет масла ши и экстракта папайи.

Цена: 237 рублей за 75 мл.


Uriage Hyseac эмульсия К18

Рекомендует Бьюти-общежитие


Эмульсия Hyseac K18 была одним из первых средств с кислотами, которое я попробовала. Активными компонентами эмульсии выступают 18% альфа-гидроксикислот и 0,2% BHA.
На мой взгляд, это абсолютно ночной уход (хотя производитель позиционирует его как универсальный), поскольку после нанесения крем ощущается маслянистой пленкой, кожа от него сильно блестит и некоторое время остается липкой. Для моей склонной к сухости кожи это, скорее, достоинство средства, поскольку оно не сушит, а к утру лицо приобретает привычный вид без чувства стянутости.
Эффективность средства я оценила в полной мере после пары недель регулярного использования: кожа стала очень гладкой, закрытые комедоны на скулах и подбородке просто встали и ушли. Расширенные поры возле носа стали очень чистыми и практически незаметными.
Помимо непосредственно кератолитического действия, за которое мы все так любим средства с кислотами, эта эмульсия содержит антибактериальные и успокаивающие компоненты, поэтому ее без особых опасений можно использовать на коже с воспалениями.

Цена: 1 151 рублей за 40 мл.


Mizon тонер с AHA и BHA кислотами

Рекомендует Lerrrramakeup болталка



Я не знала, что делать со своей кожей: подкожники, воспаления, постакне...Вариант с жесткими пилингами и агрессивными чистками у косметолога мне не подходил, так как у меня купероз. Каким-то чудом судьба свела меня с этим тонером и я не устаю петь ему оды. Чем же он хорош? Он подсушивает, выравнивает рельеф, воспаления некоторые рассасываются вообще, некоторые быстро проходят и, главное, он достаточно мягкий, чтобы не травмировать кожу.

Цена: 1 190 рублей за 150 мл.

Derma E Ночной пилинг для лица с AHA кислотами

Рекомендует Beauty_talk



Деликатнейший ночной пилинг c альфагидрокислотами, который подойдет даже обладательницам чувствительной и склонной к сухости кожи. В первую очередь удивил меня высоким уровнем увлажнения - не хуже любого увлажняющего крема. Ощущения мягкости и увлажненности кожи сохраняются до утра.
Концентрация альфагидрокислот - всего 5%. Эффект от применения накопительный, при использовании 2 раза в неделю (как рекомендовано) через 3 недели я заметила уменьшение пигментации и выравнивание тона кожи. Но за счет увлажнения уже после первого применения на утро лицо имело здоровый и ухоженный вид. При нанесении пилинга лишь иногда покалывает кожу, средство не вызывает покраснений и не ощущается на лице пленкой.
Отличный вариант ночного пилинга для тех, кто любит деликатное воздействие  или только начинает знакомство с кислотами в домашних условиях.

Цена: 854 рубля за 60 мл.

Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid 

Рекомендует PinkFresh


Мне определенно есть, что рассказать о кислотах, но в рамках данной рубрики расскажу вам только об одной - о самой-самой, самой-самой-самой любимой. В то время как значительная часть моего арсенала направлена на серьезную продолжительную работу над кожей, кислотный тонер корейской марки Cosrx с 7% содержанием альфа-гидроксикислот - это моё SOS-средство на случаи, когда тестируемая декоративная косметика забивает поры (или когда я с макияжем внезапно засыпаю посреди рабочего дня). Всего лишь за одну ночь полностью без остатка растворяются все черные точки на носу и практически полностью исчезают закрытые комедоны на подбородке. Данное средство к покупке рекомендую!

Цена: 1 024 рублей за 100 мл.

Bravura London Lactic Acid Peel

Рекомендует Бэйби фэйс



У данной марки очень большой объем средств с кислотами, но особое внимание стоит обрать на их тоники и пилинги. У меня есть молочная кислота 10%. Наносить ее надо на чистое лицо, подержать и смыть. Так как моя кожа привыкла к кислотам, я держу ее примерно от 10-15 минут на лице. Кожа после пилинга красная, сразу видно, что "работа кипит". Красноту очень легко можно убрать успокаивающим кремом или другим вашим уходом. Что я вижу на утро? Я вижу идеально ровную, бархатную кожу без подкожников, прыщей и ровным тоном лица. Никакие тональники мне больше не нужны. Единственный, как по мне, минус данной марки-все бутылки из толстого стекла, так что они довольно тяжелые. Сам пилинг прозрачный и пахнет болгарской розой. Цены даже с доставкой очень демократичные, а главное, что продукт реально работает. Обязательно рекомендую присмотреться к их кислотам( молочная, салициловая и гликолиевая) и к тоникам с концентрацией 5%, 13%, 15%

Цена: 765 рублей (9,59 фунтов) за 30 мл.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уход за лицом: любимое

В этом видео я рассказываю о своей любимой косметике в уходе за лицом!

L'occitane легкий крем-комфорт Карите
Kiehl's крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Bioderma Сенсибио очищающий мусс
Mixa мицеллярная вода, гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз и губ для чувствительной кожи
The Body Shop жидкий пилинг для лица
Mossa Натуральный тоник с экстрактом черники
A'pieu  тканевые маски для лица - клубника, молоко, зеленый чай
A'pieu ночная маска с молочными протеинами
Eva Esthetic Маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи
The Body Shop увлажняющая маска Британская роза
Petitfee гидрогелевые патчи под глаза
Filorga разглаживающий крем Sleep&Peel

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …