К основному контенту

Выбор блогеров: кислоты

Сверхпопулярная тема, которая быстро набрала обороты и все еще не отпускает - кислоты. Поехали!

REN Clarimatte Clarifying Toner

Рекомендует Откровения Визажиста




Если вы еще никогда не пользовались кислотами, то советую начать знакомство именно с этого средства! Это тоник с гликолевой, молочной и фруктовой кислотой. Обычно его рекомендуют для жирной и проблемной кожи, но так как концентрация кислот в нем не очень высокая, он отлично подойдет и для других типов кожи. Я обладательница чувствительной кожи и пользуюсь тоником 1-2 раза в неделю для профилактики, если нет проблем с кожей, и 3-4 раза в неделю, если лицо становится похожим на минное поле. Главное, не забывайте про spf, как и летом, так и зимой. Купить его можно в сети аптек Столетов, но рекомендую поискать его на зарубежных сайтах, у которых есть доставка в Россию, выйдет дешевле.

Цена: 1 300 рублей за 150 мл.


Eva Esthetic очищающая маска с АНА-кислотами

Рекомендует Julia Tsandere


Мой самый бюджетный продукт с кислотами, а заодно и один из любимых, потому что работает. В составе гликолевая и винная кислота. Маска по текстуре как жирный крем, поэтому носится очень комфортно. Это бережное, легкое очищение, которое подойдет даже чувствительной кожи (у меня такая). Я оставляю на 5-8 минут, затем смываю. Приятный бонус - питание и увлажнение за счет масла ши и экстракта папайи.

Цена: 237 рублей за 75 мл.


Uriage Hyseac эмульсия К18

Рекомендует Бьюти-общежитие


Эмульсия Hyseac K18 была одним из первых средств с кислотами, которое я попробовала. Активными компонентами эмульсии выступают 18% альфа-гидроксикислот и 0,2% BHA.
На мой взгляд, это абсолютно ночной уход (хотя производитель позиционирует его как универсальный), поскольку после нанесения крем ощущается маслянистой пленкой, кожа от него сильно блестит и некоторое время остается липкой. Для моей склонной к сухости кожи это, скорее, достоинство средства, поскольку оно не сушит, а к утру лицо приобретает привычный вид без чувства стянутости.
Эффективность средства я оценила в полной мере после пары недель регулярного использования: кожа стала очень гладкой, закрытые комедоны на скулах и подбородке просто встали и ушли. Расширенные поры возле носа стали очень чистыми и практически незаметными.
Помимо непосредственно кератолитического действия, за которое мы все так любим средства с кислотами, эта эмульсия содержит антибактериальные и успокаивающие компоненты, поэтому ее без особых опасений можно использовать на коже с воспалениями.

Цена: 1 151 рублей за 40 мл.


Mizon тонер с AHA и BHA кислотами

Рекомендует Lerrrramakeup болталка



Я не знала, что делать со своей кожей: подкожники, воспаления, постакне...Вариант с жесткими пилингами и агрессивными чистками у косметолога мне не подходил, так как у меня купероз. Каким-то чудом судьба свела меня с этим тонером и я не устаю петь ему оды. Чем же он хорош? Он подсушивает, выравнивает рельеф, воспаления некоторые рассасываются вообще, некоторые быстро проходят и, главное, он достаточно мягкий, чтобы не травмировать кожу.

Цена: 1 190 рублей за 150 мл.

Derma E Ночной пилинг для лица с AHA кислотами

Рекомендует Beauty_talk



Деликатнейший ночной пилинг c альфагидрокислотами, который подойдет даже обладательницам чувствительной и склонной к сухости кожи. В первую очередь удивил меня высоким уровнем увлажнения - не хуже любого увлажняющего крема. Ощущения мягкости и увлажненности кожи сохраняются до утра.
Концентрация альфагидрокислот - всего 5%. Эффект от применения накопительный, при использовании 2 раза в неделю (как рекомендовано) через 3 недели я заметила уменьшение пигментации и выравнивание тона кожи. Но за счет увлажнения уже после первого применения на утро лицо имело здоровый и ухоженный вид. При нанесении пилинга лишь иногда покалывает кожу, средство не вызывает покраснений и не ощущается на лице пленкой.
Отличный вариант ночного пилинга для тех, кто любит деликатное воздействие  или только начинает знакомство с кислотами в домашних условиях.

Цена: 854 рубля за 60 мл.

Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid 

Рекомендует PinkFresh


Мне определенно есть, что рассказать о кислотах, но в рамках данной рубрики расскажу вам только об одной - о самой-самой, самой-самой-самой любимой. В то время как значительная часть моего арсенала направлена на серьезную продолжительную работу над кожей, кислотный тонер корейской марки Cosrx с 7% содержанием альфа-гидроксикислот - это моё SOS-средство на случаи, когда тестируемая декоративная косметика забивает поры (или когда я с макияжем внезапно засыпаю посреди рабочего дня). Всего лишь за одну ночь полностью без остатка растворяются все черные точки на носу и практически полностью исчезают закрытые комедоны на подбородке. Данное средство к покупке рекомендую!

Цена: 1 024 рублей за 100 мл.

Bravura London Lactic Acid Peel

Рекомендует Бэйби фэйс



У данной марки очень большой объем средств с кислотами, но особое внимание стоит обрать на их тоники и пилинги. У меня есть молочная кислота 10%. Наносить ее надо на чистое лицо, подержать и смыть. Так как моя кожа привыкла к кислотам, я держу ее примерно от 10-15 минут на лице. Кожа после пилинга красная, сразу видно, что "работа кипит". Красноту очень легко можно убрать успокаивающим кремом или другим вашим уходом. Что я вижу на утро? Я вижу идеально ровную, бархатную кожу без подкожников, прыщей и ровным тоном лица. Никакие тональники мне больше не нужны. Единственный, как по мне, минус данной марки-все бутылки из толстого стекла, так что они довольно тяжелые. Сам пилинг прозрачный и пахнет болгарской розой. Цены даже с доставкой очень демократичные, а главное, что продукт реально работает. Обязательно рекомендую присмотреться к их кислотам( молочная, салициловая и гликолиевая) и к тоникам с концентрацией 5%, 13%, 15%

Цена: 765 рублей (9,59 фунтов) за 30 мл.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Выбор блогеров: бюджетный хайлайтер

Хайлайтеры быстро вошли в моду и не собираются уступать место другим трендам. Приятный бонус - даже бюджетный хайлайтер может создать красивое сияние - деликатное или яркое.

Bielita крем-хайлайтер "Изумительное сияние" Рекомендует Бьюти-общежитие
Хайлайтер от Белита - самый бюджетный из всех известных мне сиялок, и при этом самый замечательный.
Этот хайлайтер практически не имеет оттенка, лишь легкий намек на розовинку, поэтому рискну предположить, что он подойдет любому тону кожи. Не содержит различимых блесток и делает кожу гладкой, сияющей и как будто шёлковой, не подчеркивая при этом ее текстуру.
Из минусов: супер-жидкая консистенция средства, на флакон нельзя надавливать от слова «совсем», крем буквально льется сам. Кроме того, хайлайтер довольно сильно пахнет облепиховым вареньем, но лично для меня это, скорее его достоинство.

Цена: 100 рублей за 30 мл.

Estrade Illuminique Highlighter, в оттенке 310 "Золотое сияние" Рекомендует Katy_beauty_like
У меня много …

Что еще заказать на iHerb?

Если вы задаетесь этим вопросом, то, скорее всего, вы также как и я постоянно в поиске новых, крутых, выгодных продуктов с одного из самых популярных интернет-магазинов — iherb.com.

Я уже делала подборку со своими фаворитами c iHerb год назад. Сегодня выходит вторая часть.

Косметика Sukin 473 рубля 631 рублей 473 рубля
Если вы подписаны на мой Telegram, то точно не один раз уже читали об этом бренде. Sukin - австралийский производитель натуральной косметики, который тщательно подходит не только к разработке формул и составов, но и материалам упаковки. Я большой фанат деликатного геля для умывания, очищающей маски и тоника (кстати, это первый тоник-спрей, который мне понравился).

Декоративная косметика

263 рубля 976 рублей 591 рубль Доступно и качественно. В прошлом году я хвалила рассыпчатую пудру для закрепления консилера в зоне вокруг глаз, а сейчас хочу отметить корректирующую компактную пудру. Здесь пудра четырех оттенков - зеленый, желтый, фиолетовый и розовый. Мельчайшие частички сов…