К основному контенту

Новогодний макияж: больше блесток!

Декабрь, Рождество, Новый год - время сиять!
Читайте внимательно, что выбрать в изобилии блесток!

Erborian Glow крем для лица

Рекомендует Julia Tsandere


Ни одни блестки не будут шикарно смотреться на лице без хорошо проработанного тона, поэтому к выбору тонального средства стоит подойти особенно избирательно. Для того, чтобы придать коже свежий и сияющий вид, а заодно сделать макияж более стойким, советую не забыть про праймер, например, сияющий glow cream от Erborian или один из этих. Заодно и дополнительное увлажнение перед бурной ночью. Эффект до и после нанесения сразу заметен - на коже остаются перламутровые частицы, которые подсвечивают и визуально выравнивают тон. Можно смело приступать к блесткам!

Цена: 1 200 рублей за 15 мл.

IsaDora, рассыпчатые блестки Loose Lip Glitter

Рекомендует Бьюти-общежитие


Пару лет назад Пэт Макграт и её glitter lips на моделях произвели фурор на показе Atelier Versace. Теперь этот тренд дошел и до брендов вполне себе масс-маркет категории. Блестки для губ IsaDora Lip Glitter – это праздник в маленькой баночке. Они мелкие, многогранные и невероятно сияющие. Блестки выпускаются в трех цветах – белые, розовые и красные. Мой личный фаворит - оттенок 52 Ruby Sparkles – голографический красный. При искусственном освещении и вспышках фотокамер такой макияж выглядит эффектно, как ваш собственный маленький фейерверк. Самый лучший способ  – нанести матовую стойкую помаду и не дожидаясь, пока она застынет, набить на нее блестки. Такой способ обеспечит достаточную стойкость для пары коктейлей на новогодней вечеринке. Можно нанести поверх прозрачный блеск для губ, что сделает макияж более хрупким, но добавит шика и театральности (ну мы же не есть пришли, в самом деле.

Цена: 370 рублей за 5 г.

Sleek MakeUP Палетка хайлайтеров Solstice highlighting palette

Рекомендует Lerrrramakeup болталка


Для кого-то это слишком в стиле drug queen, а для меня - самый яркий, многофункциональный хайлайтер, который легко наносится. Внизу два носибельных, а сверху лиловый наиболее спорный оттенок. Я их наношу на лицо, на тело, в качестве теней и подложки под тени, как блеск для губ...да хоть куда. Считаю, что этой палетки за глаза и за уши, для того, чтобы сиять!

Цена: 1050 рублей за 9 г.

Тамми Танука Минеральные пигменты Sigil Inspired

Рекомендует Arina Siberian


Один цвет я так и не смогла выбрать, поэтому несколько must have оттенков:

  • Русалка Песчаного Пляжа - абсолютное золото; 
  • Ловящая Зеркальных Карпов - shine bright like a diamond; 
  • Серебряное Копытце  - зеркальное серебро; 
  • Иллюзия света - дуохром снежной королевы;
  • Возлюбленная Зачарованного Дракона - дуохром для smoky eyes. 

Я обожаю эти пигменты не только за обалденную палитру оттенков, но и за их универсальность - можно и на глаза, и на щёки, и на скулы, и поверх помады. Можно смешать с прозрачным блеском для губ, и носить каждый день новый блеск! Больше всего нравится влажное нанесение вместе с термальной водой - так оттенки максимально яркие, можно тонкой кистью нарисовать даже цветную стрелку. В отличие от прессованных теней, минеральные пигменты не сыпятся и не скатываются в складки даже без базы и фиксации.

Цена: 230 рублей за 0,6 г.

NYX, палетка теней Cosmic Metals

Рекомендует Бьютилох


В какой-то момент, поняла, что моя жизнь слишком скучная и однообразная, поэтому у меня теперь каждый день праздник. Ну, на лице, в остальном, все по старому, но блестяшки поднимают настроение, и это реально крутой способ разнообразить свой макияж. Но как обычно нет времени. Возить дольше 20 минут кистями по лицу утром позволить себе может не каждая. На этот случай есть простой выход - найти мягкие и легко тушующиеся тени-металлики, чтобы можно было наносить аж пальцем и не требовалось танцев с бубном в виде подложки. Эти тени как раз такие. Можно делать красивые яркие блики поверх матовых теней, а можно (если утро совсем тяжелое) набрать пальцем, нашлепать на веко как получится и растушевать кистью. Потому что практически невозможно наделать пятен, даже если очень хорошо стараться (я иногда очень пытаюсь, руки у меня кривенькие и опыта катастрофически мало). Цвета хорошо сочетаются между собой и тушуются друг в друга. Объемы рефилов большие, внукам хватит. Рекомендую использовать влажную кисть, потому что могут слегка сыпаться (или просто не загребать сразу половину рефила на кисть, как это обычно делаю я). Единственный минус - если каждый день ходить праздничной, то сложно будет придумать что-то еще более безумное на тру-праздник. На этот случай я могу предложить стразы-перья-паетки в клей для ресниц и на лицо, но это уже совсем другая история... P.S. А еще золотой сектор очень хорошо идет как хайлайтер, но я вам этого не говорила.

Цена: 640 рублей за 8,22 г.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Летние фавориты: декоративная косметика

Продолжая марафон фаворитов, рассказываю о любимой декоративной косметике этого лета. Если честно, макияж был не очень часто, но есть продукты, которые помогали мне чувствовать себя уверенной и красивой.

Лицо Hello Beauty, сыворотка перед макияжем
Отличный вариант, когда нужен очень стойкий макияж. Сыворотка выравнивает рельеф кожи, подготавливает ее к нанесению тонального средства. Последнее, кстати, ложится очень ровно и плотно. Мне такой эффект нравится. В составе экстракт красной водоросли и гиалуроновая кислота. Подробнее о сыворотках Hello Beauty здесь.

Цена: 199 рублей за 10 мл.

La Roche-Posay, Effaclar Duo(+) Unifant 
Это корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом. Весь август я пользовалась им в качестве тона. Покрытие очень тонкое, еле заметное - то, что нужно жарким летом. В то же время, мне нравилось, то как невесомое средство выравнивает тон и прячем недостатки. У меня нормальная кожа и Effaclar Duo(+) Unifant выглядел на ней отлично, хотя рекомендуется для проблемно…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…