К основному контенту

Выбираем праймер под макияж

Есть несколько видов праймеров: разглаживающие (radiant); светоотражающие (luminizer); матирующие и сужающие поры (pore minimizer); оттеночные (color correcting). Каждый из них выполняет свою функцию и готовит лицо к нанесению макияжа. Советуем несколько хороших и качественных праймеров.

Выравнивающая пудра-праймер под макияж KM cosmetics

Рекомендует Arina Siberian


Эта база от петербургского бренда Kristall Minerals сosmetics очень универсальна. Она выравнивает рельеф кожи, продлевает стойкость макияжа, не подчеркивает шелушения, не забивает поры (состав максимально прост и натурален: слюда, кремний, нитрид бора) и даже не сушит, если правильно подготовить кожу - добросовестно нанести уход и подождать 3-5 минут. На неё прекрасно ложатся любые тональные средства - BB-крема, жидкие тональные средства, сухие минеральные тональные основы рассыпчатые и прессованные. Никаких скользких силиконов и химических реакций-сюрпризов. Наношу её плоской плотно набитой кисть, иногда плоской широкой. Расход очень экономичный. По большому счёту не имеет срока годности.

Цена: 670 рублей 15 г.

База предающая сияние Clarins Eclat Minute

Рекомендует Julia Tsandere


У меня в самом светлом оттенке 01 Rose, который называют универсальным хайлайтером. База дает ровный сияющий тон,  приятно увлажняет и готовит лицо к макияжу. По сути это уход и макияж 2-в-1, поэтому подходит для сухой и чувствительной кожи. Упаковка с удобным дозатором - одного нажатия хватает, чтобы добиться того самого свечения изнутри. Пару раз попробовать, и макияж без сияющего праймера уже кажется незаконченным.

Цена: 2 150 рублей за 30 мл.

Подсвечивающая основа для идеального цвета лица Le Blanc de Chanel

Рекомендует Lerrrramakeup болталка


Полупрозрачная база очень легкой консистенции, которая стоит каждый свой рубль. С ней можно обойтись без тональной основы - консилера и транспарантной пудры уже будет достаточно. База на первом этапе выравнивает цвет кожи и рельеф, придает здоровое сияние и увлажняет ее.

Цена: 3 365 рублей за 30 мл.

Молочная база A'pieu Bboyan

Рекомендует Lerrrramakeup болталка


Из всей линейки праймеров от A'pieu мне больше всего понравилась Bboyan, потому что он идеален для белоснежек. Это довольно плотная база белого цвета. Она немного осветляет лицо, и при нанесении тональный крем, который был чуть темнее или желтее, выглядит уже органично. Как и у всех корейских средств для лица, у него хорошая защита от солнца. Летом база комфортно чувствуется на лице и не забивает поры.

Цена: 590 рублей за 20 мл.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Выбор блогеров: бюджетный хайлайтер

Хайлайтеры быстро вошли в моду и не собираются уступать место другим трендам. Приятный бонус - даже бюджетный хайлайтер может создать красивое сияние - деликатное или яркое.

Bielita крем-хайлайтер "Изумительное сияние" Рекомендует Бьюти-общежитие
Хайлайтер от Белита - самый бюджетный из всех известных мне сиялок, и при этом самый замечательный.
Этот хайлайтер практически не имеет оттенка, лишь легкий намек на розовинку, поэтому рискну предположить, что он подойдет любому тону кожи. Не содержит различимых блесток и делает кожу гладкой, сияющей и как будто шёлковой, не подчеркивая при этом ее текстуру.
Из минусов: супер-жидкая консистенция средства, на флакон нельзя надавливать от слова «совсем», крем буквально льется сам. Кроме того, хайлайтер довольно сильно пахнет облепиховым вареньем, но лично для меня это, скорее его достоинство.

Цена: 100 рублей за 30 мл.

Estrade Illuminique Highlighter, в оттенке 310 "Золотое сияние" Рекомендует Katy_beauty_like
У меня много …

Что еще заказать на iHerb?

Если вы задаетесь этим вопросом, то, скорее всего, вы также как и я постоянно в поиске новых, крутых, выгодных продуктов с одного из самых популярных интернет-магазинов — iherb.com.

Я уже делала подборку со своими фаворитами c iHerb год назад. Сегодня выходит вторая часть.

Косметика Sukin 473 рубля 631 рублей 473 рубля
Если вы подписаны на мой Telegram, то точно не один раз уже читали об этом бренде. Sukin - австралийский производитель натуральной косметики, который тщательно подходит не только к разработке формул и составов, но и материалам упаковки. Я большой фанат деликатного геля для умывания, очищающей маски и тоника (кстати, это первый тоник-спрей, который мне понравился).

Декоративная косметика

263 рубля 976 рублей 591 рубль Доступно и качественно. В прошлом году я хвалила рассыпчатую пудру для закрепления консилера в зоне вокруг глаз, а сейчас хочу отметить корректирующую компактную пудру. Здесь пудра четырех оттенков - зеленый, желтый, фиолетовый и розовый. Мельчайшие частички сов…