К основному контенту

Итоги 2017: фавориты блогеров

Совсем недавно рассказывала о фаворитах декабря, и вот мы уже собрали косметику, которую так полюбили в 2017 году. Уверены, многое из этого окажется по вкусу и вам!

A'Pieu Маска для лица Клубника с молочными протеинами

Рекомендует Julia Tsandere


Тканевая маска года - "клубника со сливками" от A'Pieu. Экстракт клубники придает коже сияние и свежесть, а молочные протеины увлажняют кожу. Маска подходит для использования перед нанесением макияжа, если вдруг у вас есть на это время. Я по утрам довольствуюсь в основном просто увлажняющим кремом, иногда патчами. А вот маску наношу на лицо утром выходного дня - вместе со здоровым сном, отсутствием  будильника они творят чудеса.  Очень приятный сладкий аромат. В результате получается не только уход, но и ароматерапия.

Цена: 100 рублей.

Face Value Cosmetics Шелковая пудра 

Рекомендует Arina Siberian


Мой абсолютный фаворит этого года - шёлковая пудра. Она идеальна - это и праймер, и финиш для макияжа, и самостоятельное мейкап средство, и легкий spf, и уход antiage. Состав проще некуда - просто шёлковая пудра. И всё. У многих производителей есть аналоги с добавками, в том числе и пигмента, но это значит только одно - шёлка там уже меньше. Как праймер пудра заполняет мелкие морщинки, выравнивая текстуру кожи, и делает макияж более стойким. Как любая финишная пудра - закрепляет макияж, прозрачна, делает лицо не матовым и не сатиновым, а именно шёлковым - бархатистая кожа с подстветкой изнутри. Как самостоятельное средство выравнивает тон лица и слегка рассеивает свет - эффект фотошопа с натуральной кожей. Ну, а как уход полезна для кожи - пудра состоит из 100% фиброина, содержащего 18 видов аминокислот. Чудесные аминокислоты оказывают эффективное увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой, устраняют ощущение стянутости. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать, как добавку в крем. Расход - супер-экономичный!

Цена: 689 рублей за 6 г.

Mi&Ko Крем для ног Можжевельник

Рекомендует Julia Tsandere


Mi&Ko - натуральная косметика из Кирова. Мой фаворит крем для ног с эфирным маслом можжевельника и ментолом. Уже много раз про него  писала, и вот снова. Все потому, что  это  лучшее средство для усталых ног. Он охлаждает и расслабляет после тяжелого дня, сильных нагрузок в зале, перелетов, да и в целом когда-угодно.

Цена: 720 рублей за 100 мл.


Пилинг-эссенция CosRX AHA 7 Whitehead Power Liquid

Рекомендует Бьюти-общежитие


Обожаю все средства корейской марки CosRX за минимализм (как в составах, так и в упаковке) и невероятную эффективность. Пилинг AHA 7 Whitehead Power Liquid имеет очень короткий и понятный состав. Концентрация гликолевой кислоты составляет 7%, что делает средство идеальным для домашнего использования, а уровень рН=4, благодаря чему его действие весьма щадящее. Помимо нее пилинг содержт ниацинамид, обладающий отбеливающим действием, и пантенол в качестве успокаивающего компонента.
Средство представляет собой прозрачную жидкость, немного более тягучую, чем вода, с резковатым запахом яблочного уксуса. Расход очень экономный: моя дружба с ним длится уже более полугода, за это время использована только треть флакона.
Производитель рекомендует начинать использование с одного раза в неделю, а затем увеличивать по мере привыкания кожи и необходимости.
Результат был заметен после первого применения: цвет лица стал светлее, рельеф кожи сгладился. Через пару месяцев пилинг помог мне максимально приблизиться к коже своей мечты: гладкой, как будто отполированной, с чистыми порами и ровным цветом.
Пилинг-эссенция CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid однозначно стала для меня косметическим продуктом года, поскольку изменила мой взгляд на то, какой может быть моя кожа.

Цена: 1 058 рублей за 100 мл.

BareMinerals BarePRO Performance Wear Pressed Powder Foundation

Рекомендует Let’s talk about...


Кажется, ну, какое покрытие будет от тональной пудры? Однако при нанесении правильной кистью (у меня от того же бренда), результат сразу заметен! С этим продуктом я познакомилась летом в магазине Sephora, не искала определенное тональное средство, при таком ассортименте это бесполезно. Просто объяснила консультанту свои характеристики кожи и сказала, что мне нужно легкое покрытие. Мне посоветовали bareMinerals. Косметика бренда является минеральной, то есть состоит из натуральных компонентов. Тональная пудра экономично расходуется, покрытие, действительно, легкое, но можно наслаивать к среднему, очень комфортно ощущается на лице, особенно в летний период, когда температура воздуха достигает 40 градусов (в моем городе это нормальное явление). Советую познакомиться с брендом, если будет возможность несмотря на то, что в России он не представлен.

Цена: $30 (1 740 рублей) за 10 мл.

Clarins, тонизирующий лосьон с экстрактом ириса

Рекомендует Beauty Keep


Пожалуй, тоник расходуется намного быстрее в сравнении с остальными средствами, поэтому в течении года пробую я их много. Но, когда эксперименты надоедают, всегда возвращаюсь к своему любимчику - тонику с ирисом Clarins. В первую очередь тоник должен тонизировать и подготавливать кожу к дальнейшему уходу. Lotion Tonique Iris отлично подойдет для нормальной, комбинированной и жирной кожи, не сушит, справляется со своими задачами и приятно пахнет. Этот лосьон не содержит спирта, немного матирует и освежает кожу лица. Останусь верна этому средству и в новом году, лучше пока не нашла.

Цена: 1 950 рублей за 200 мл.

Tarte Крем для области вокруг глаз Maracuja C-brighter Eye Treatment

Рекомендует Tania's Beauty Blog


Крем от Tarte с марайкуей стал первым в моей жизни регулярным кремом для  зоны вокруг глаз. Всё потому, что он просто незаменим для человека-панды. Этот крем не просто увлажняющий (а мегаувлажняющий!), но и осветляющий, за счёт наличия в составе витамина С. У меня есть заметные круги под глазами из-за строения, а также довольно сухая кожа в этой зоне. Я долгое время думала, что никакая уходовая косметика мне не поможет, и как я рада, что была неправа! Да, конечно, полностью убрать видимость этой области крему не под силу, но где-то недели через 2-3 использования замечаешь, что синева под глазами становится заметно светлее. И даже уже не синяя, а светло-сиреневая, что, конечно, весьма облегчает работу корректора или консилера. В общем, активно рекомендую собратьям-пандам. Тем более, что средство доступно в форматах миниатюр и пробников.

Цена: $38 (2 203 рубля) за 10 мл.

Aveda Увлажняющее масло для ежедневного ухода за волосами

Рекомендует Julia Tsandere


Жидкое масло для волос, прямо как водичка, поэтому легко распределяется, а самое главное делает волосы мягкими и блестящими. Первое, что соблазнило отсутствие силикона в составе, а после оказалось, что это самое приятное масло для волос из всех, что я пробовала. Использую его каждое утро на сухие волосы: 1-2 капли растираю в ладошках и пальчиками прочесываю. Волосы сразу становятся более гладкими, выглядят ухоженными и живыми. Средство очень экономичное, 30 мл масла хватает надолго.  

Цена: 3 240 рублей за 30 мл.

Clinique Корректирующий тональный крем Even Better

Рекомендует Lerrrramakeup болталка



Это средство дарит эффект фотошопа без фотошопа. Отлично держится на жирной коже (с минимальным припудриванием) и не окисляется. Мне нравятся обе версии тона: и классическая, и Glow. С ними получается эффект "голой кожи", только glow дает большее сияние изнутри. Единственный минус - даже самый светлый тон в линейке темноват для белоснежек. Но эту проблему легко решают аджастеры. Тон стоит того, поверьте! Ведь он буквально "даже лучше".

Цена: 3 300 рублей за 30 мл.

Shiseido Glow Revival Eye Treatment

Рекомендует Julia Tsandere


Интенсивный многофункциональный корректирующий крем для зоны вокруг глаз, предотвращающий сухость кожи. Крем предупреждает возникновение мешков под глазами и уменьшает отечности, поэтому окажется по вкусу тем, кто много работает, живет в мегаполисе и забыл о том, что такое здоровый сон. Все это благодаря технологии управления капиллярами, разработанной специально для линии Glow Revival.

Цена: 5 599 рублей за 15 мл.


Foreo Luna Щётка для умывания Go

Рекомендует Tania's Beauty Blog


Виброщётка Foreo давно прописалась в моём вишлисте, но так как жаба активно занималась асфиксацией, то позволить я себе её смогла только через год воздыханий и то по большой скидке. "Хотелка" оказалась вполне себе полезным вложением! Моя кожа легко краснеет и травмируется, поэтому я выбрала версию Go для чувствительной кожи с особо мягкими щетинками. Силиконовая щеточка нисколько не тянет и не раздражает кожу, что для меня важно, а массажная сторона выступает приятным бонусом. По эффекту могу сказать, что поры стали точно чище и уже, чем были до, и даже зону на подбородке (самую проблемную для меня) удалось привести в нераздражающий меня вид. Самым интересным свойством щётки оказалось её способность улучшать работу масок для лица. Даже тех, которые я раньше считала практически бесполезными. В заключение скажу, что это не must-have для всех (особенно если у вас идеальная кожа или, наоборот, очень и очень страдающая от акне), но если вы, как и я раньше, давно хотели её попробовать - смело берите!

Цена: 7 999 рублей

Swiss Line Cell Shock Лифтинг комплекс для лица II 

Рекомендует Julia Tsandere


На сегодня это самая действенная сыворотка. Текстура достаточно плотная, если сравнивать с тем, какими я обычно привыкла видеть сыворотки  -  не водичка, а плотный гель. Работает как будто "наполняя" лицо, кожа становится гладкой и подтянутой. В составе всей линейки Cell Shock клеточный комплекс Cellactel 2, созданный, чтобы ускорять обновление клеток и повышать эластичность  кожи; за увлажнение отвечает гиалуроновая кислота и гидролизованные протеины люпина. Средства позиционируются как уход за зрелой кожей, но я бы не была столь категоричной. Такой результат хочется видеть в любом возрасте. Отпугивает только безумная цена, но один раз попробовал и все, на меньшее не хочется соглашаться.

Цена: 12 720 рублей за 30 мл.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уход за лицом: любимое

В этом видео я рассказываю о своей любимой косметике в уходе за лицом!

L'occitane легкий крем-комфорт Карите
Kiehl's крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Bioderma Сенсибио очищающий мусс
Mixa мицеллярная вода, гель для умывания и средство для снятия макияжа с глаз и губ для чувствительной кожи
The Body Shop жидкий пилинг для лица
Mossa Натуральный тоник с экстрактом черники
A'pieu  тканевые маски для лица - клубника, молоко, зеленый чай
A'pieu ночная маска с молочными протеинами
Eva Esthetic Маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи
The Body Shop увлажняющая маска Британская роза
Petitfee гидрогелевые патчи под глаза
Filorga разглаживающий крем Sleep&Peel

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …