К основному контенту

Зимний уход. Что выбирают бьюти-блогеры?

Зимой наша кожа становится особенно чувствительной, поэтому очень важно правильно подобрать уход. Вместе с Telegram бьюти-блогерами собрали подборку любимых продуктов ухода за лицом на зиму.

Sensai Шелковая пилинг пудра

Рекомендует Beauty Keep


Зимой не стоит пренебрегать отшелушиванием кожи. Я отдаю предпочтение мягким пилингам, которые в отличии от средств с абразивными частицами не травмируют кожу. Пилинг-пудра от Sensai настолько деликатна, что подходит любому типу кожи, её можно использовать так часто, как это вам необходимо. Использование очень простое: высыпаем немного пудры в ладошку, добавляем воду и вспениваем, затем наносим на лицо, оставляем пилинг на  минуту и смываем. После использования кожа лица гладкая, поры заметно чище. Расход очень экономичный, пользуюсь больше года, а она и не думает заканчиваться. Абсолютный must have!

Цена: 4770 рублей за 40 г.

Мягкий отшелушивающий скраб Origins GinZing Refreshing Scrub Cleanser 

Рекомендует Julia Tsandere



Скраб, действительно, очень мягкий, поэтому подходит для ежедневного ухода. Экстракт жожоба и карнаубский воск мягко очищают поры, а женьшень и кофейные зерна придают ей легкое сияние. Скраб обогащен натуральными эфирными маслами грейпфрута, мяты и лимона — запах просто невероятный, но главное - увлажнение и отсутствие ощущения сухости кожи. Кстати, масло жожоба очень близко по составу с подкожным жиром, поэтому раздражений и другой неприятной реакции можно не ждать - чувствительная кожа будет довольна.

Цена: 1 250 рубля за 150 мл.

Серум The Skin House Tightening Plus Serum
Тоник для лица The Skin House White Tightening Toner

Рекомендует Lerrrramakeup болталка


Эти средства станут настоящими помощниками людям, с проблемной кожей и расширенными порами. Они направлены на улучшения цвета лица, борьбу с воспалениями, контроль выработки себума и сужение пор. Также оба средства быстро вписываются и не оставляют липкости, что очень важно для обладателей жирной и комби кожи.

Цена: 1 790 рублей за 50 мл; 1 590 рублей за 130 мл.

Natura Siberica Тонизирующий лосьон для жирной и комбинированной кожи "Увлажнение и баланс"

Рекомендует Бьюти-общежитие



Приятно встретить среди бюджетных продуктов с пометкой «для жирной и комбинированной кожи» такое комфортное и нежное средство, которое не содержит спирта, но при этом отлично справляется со своей задачей. Это не лосьон в классическом понимании слова, а, скорее, молочко или флюид. Действие активных ингредиентов - протеины пшеницы, экстракты софоры и мелиссы (также в составе указаны кедр, тысячелистник, герань, ветреница, мыльнянка, ромашка – целый склад полезных экстрактов) - направлено на восстановление и увлажнение кожи, поэтому средство отлично подойдет для использования в холодное время года. Соль цинка, содержащаяся в составе и обладающая противовоспалительным действием, делает возможным его применение на коже, склонной к акне, но тут уж на свой страх и риск. Производитель рекомендует наносить продукт на ватный диск и протирать им лицо после умывания. Лосьон отлично убирает остатки загрязнений с лица, не забивает поры, успокаивает кожу и быстро впитывается без ощущения липкой пленки. После использования кожа становится как будто плотнее, цвет лица выравнивается. Должна отметить, что лосьон обладает достаточно сильным сладковато-травяным запахом, который чувствуется ещё некоторое время после использования, однако мне он кажется приятным и умиротворяющим.

Цена: 340 рублей за 200 мл.

Восстанавливающий ночной крем Lumene Klassikko

Рекомендует Бьютилох


От производителя: крем ночной восстанавливающий для всех типов кожи. Активный ингредиент - северный хлопок (пушица) и арктическая родниковая вода. Крем заявлен продавцом-консультантом как водный, без масел. Хотя, если верить составу, то масло там есть (гидрогенизированное растительное, оно не комедоногенно, если что, и масло ши).
Запах: не поняла, чем пахнет, если честно, как ни пыталась, но достаточно нейтрально и скромно, на лице запах не ощущается вообще.
Нанесение: крем густой (очень) и легко распределяется, на коже быстро "исчезает", пока наносила щеки лоб уже впитался и будто пудрировался. Это значит, что к крему не будет липнуть кошка и остальное зверье, решившее прийти ночью и лечь мне спать на лицо, лайк ит. На лице практически не ощущается. На утро ощущение увлажнения, кожа мягкая, рельеф гладкий, поры в неизменном состоянии, чистые. Нравится. Свою цену отработал полностью.

Цена: 320 рублей за 50 мл.

Крем Yves Rocher Pure calmille День & ночь

Рекомендует Let's talk about...


Увлажняющий крем для всех типов кожи. Главным компонентом является экстракт ромашки БИО, который обладает успокаивающим свойством. Производитель гарантирует отсутствие красителей, минеральных масле и парабенов, что однозначно является большим плюсом.  Недавно компания провела изменения в  отношении этого продукта, что могло привести к другой формуле крема, но, к радости, этого не произошло. Изменилось внешнее обличие баночки, убрали запах, который многим не нравился. Во всем остальном он также прекрасен. Крем не густой, хорошо распределяется, нелипкий, достаточно быстро впитывается: наношу его перед макияжем, пока оформляю брови (5 минут). Кожа, действительно, успокаивается, становится напитанной, мягкой. Кстати, он вполне бюджетный, так что на холодное время года он станет палочкой-выручалочкой в вашем ежедневном уходе.

Цена: 430 рублей за 50 мл.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Летние фавориты: декоративная косметика

Продолжая марафон фаворитов, рассказываю о любимой декоративной косметике этого лета. Если честно, макияж был не очень часто, но есть продукты, которые помогали мне чувствовать себя уверенной и красивой.

Лицо Hello Beauty, сыворотка перед макияжем
Отличный вариант, когда нужен очень стойкий макияж. Сыворотка выравнивает рельеф кожи, подготавливает ее к нанесению тонального средства. Последнее, кстати, ложится очень ровно и плотно. Мне такой эффект нравится. В составе экстракт красной водоросли и гиалуроновая кислота. Подробнее о сыворотках Hello Beauty здесь.

Цена: 199 рублей за 10 мл.

La Roche-Posay, Effaclar Duo(+) Unifant 
Это корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом. Весь август я пользовалась им в качестве тона. Покрытие очень тонкое, еле заметное - то, что нужно жарким летом. В то же время, мне нравилось, то как невесомое средство выравнивает тон и прячем недостатки. У меня нормальная кожа и Effaclar Duo(+) Unifant выглядел на ней отлично, хотя рекомендуется для проблемно…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…