К основному контенту

Мой вечерний уход

Так выглядит вечерний уход за моей чувствительной кожей этой осенью. Все продукты мне нравятся, давайте подробнее о каждом!


Mixa Optimal Tolerance Micellar Water


С приходом осени, моя кожа стала безумно чувствительной, 80% средств для снятия макияжа доставляют дискомфорт, щиплят глаза. Спасала только двухфазка Clinique. Все изменилось, когда пришла долгожданная посылка из Латвии с косметикой Mixa (насколько я знаю, это один из бюджетных брендов L'oreal, который, к сожалению, не представлен в России). Mixa Optimal Tolerance Micellar Water - мой абсолютный фаворит среди мицеллярных водичек. Подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Кстати, содержит пантенол.

Цена: 3-4 евро за 400 мл.

Biotherm Total Renew Oil


Гидрофильное масло для снятия макияжа с лица и глаз, в том числе водостойкого. Мне нравится, что оно совершенно без запаха, легко пенится и не оставляет жирной пленки. Отмечу, что это anti-pollution косметика, то есть тщательно очищает кожу от токсинов, которые повсюду окружают нас в большом городе.

Цена: 2 199 рублей за 200 мл.

Erborian Yuza Double Lotion


Двухфазный лосьон для лица сочетает водную и масляную текстуру. Очень нежный и легкий - в самый раз для чувствительной, склонной к сухости коже. Лосьон питает и придает сияние, работает как настоящий витаминный заряд. Пользуюсь им утром и вечером, готовлюсь к покупке полноразмера (сейчас у меня миниатюра 30 мл).

Цена: 2 900 рублей за 190 мл.

L'occitane Comforting Cream Karite (5%)


Мой фаворит среди фаворитов. Люблю за текстуру, запах, финиш, за все! Крем обогащен маслом карите (5%), питает и увлажняет кожу. Пользовалась им летом и продолжаю сейчас, потому что не готова соглашаться на меньшее.

Цена: 2 750 рублей за 50 мл.

Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado


Стоит один раз попробовать этот питательный крем для зоны вокруг глаз, и вы не сможете променять его. В сентябре кожа в этой зоне у меня ужасно шелушилась, была обезвоженной. Любой макияж выглядел неаккуратно, а его удаление доставляло дискомфорт. Крем подействовал буквально после первого применения, сейчас и следа сухости не осталось! И, да, я пробовала этот знаменитый бестселлер впервые.

Цена:  2 250 рублей за 14 мл.


Далее косметика, которую я не использую каждый день, но очень люблю в качестве дополнительного вечернего ухода.

Eva Esthetic очищающая маска с АНА-кислотами и экстрактом папайи


Это самая бюджетная маска в моей коллекции, и я удивляюсь, почему она появилась у меня только сейчас! В составе маски гликолевая и винная кислота, сорбитол, масло ши, экстракт папайи. Она бережно очищает - так как нужно зимой всем, а чувствительной коже просто необходимо независимо от сезона. Приятный бонус  - увлажнение и питание.

Цена: 237 рублей за 75 мл.

Payot Gommage Intense Fraîcheur


Мягкий крем-скраб с экстрактом клюквы очищает и придает сияние коже лица. При первом использовании я сразу обратила внимание на невероятный люксовый аромат. Все-таки насколько в косметике важна отдушка! Только из-за этого со скрабом не хочется расставаться, хотя в целом по действию он похож на многие другие.

Цена: 1 770 рублей за 50 мл.

Weleda Revitalising  Hair Tonic


Раньше я красила волосы в ядреный рыжий и носила каре. Потом вернула свой натуральный цвет и уже четвертый год не крашу волосы. Сушить феном и вытягивать утюжком перестала примерно год назад. Но тем не менее волосы у меня поврежденные и непослушные, ухаживать за ними сложно. Сейчас я стремлюсь к своей максимальной длине за многие годы и очень этому рада. Тоник от Weleda как раз стимулирует естественный  рост волос, питает и укрепляет их.  Рекомендуется пользоваться им каждый день утром и вечером, но у меня, к сожалению, получается только 3-4 раза в неделю. Кстати рецепт был разработан еще в 20-х годах ХХ века.

Цена:  880 рублей за 100 мл.

Мой утренний уход здесь.

Instagram
Telegram


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Летние фавориты: декоративная косметика

Продолжая марафон фаворитов, рассказываю о любимой декоративной косметике этого лета. Если честно, макияж был не очень часто, но есть продукты, которые помогали мне чувствовать себя уверенной и красивой.

Лицо Hello Beauty, сыворотка перед макияжем
Отличный вариант, когда нужен очень стойкий макияж. Сыворотка выравнивает рельеф кожи, подготавливает ее к нанесению тонального средства. Последнее, кстати, ложится очень ровно и плотно. Мне такой эффект нравится. В составе экстракт красной водоросли и гиалуроновая кислота. Подробнее о сыворотках Hello Beauty здесь.

Цена: 199 рублей за 10 мл.

La Roche-Posay, Effaclar Duo(+) Unifant 
Это корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом. Весь август я пользовалась им в качестве тона. Покрытие очень тонкое, еле заметное - то, что нужно жарким летом. В то же время, мне нравилось, то как невесомое средство выравнивает тон и прячем недостатки. У меня нормальная кожа и Effaclar Duo(+) Unifant выглядел на ней отлично, хотя рекомендуется для проблемно…

Список бьюти Telegram-каналов

Я на столько Telegram каналов сейчас подписана, что просто не успеваю все читать! И считаю, что таким сокровищем нужно делиться. Ниже список бьюти-каналов в алфавитном порядке с описанием из профиля. Обязательно заходите ко мне в Telegram.

Если вдруг вашего канала здесь не оказалось, то можно написать мне в Telegram или на почту.
Мой канал.1001 маска - Фанат масок для лицаАлё, Óle? - Субъективно о красивом. С пристрастием о важном.банки-хуянки, 18+ - Визажист и бьюти-директор Women's Health (раньше — Interview Russia и Wonderzine). Баночная страна - Коротко о банкахБобрёночек - про помадки, баночки и выебоны. Я тут вещаю и занудствую.Бьюти-блог 'Rare Beauty' - Уютный канал про красоту, бьюти-новинки и блоговедение. В приоритете редкая косметика, но бывает всякое!бьюти головного мозга - только адекватное отношение к бьюти (нет)бьюти-гопник - Люблю косметику и шутки про хуйцы.Бьюти за 300 - Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра. Бьютилох - …

Греческая косметика: что привозить с Крита и Санторини

Слово "косметика" (κοςμητική) пришло к нам из греческого языка и означает приводить в порядок, украшать. За прошедшую неделю я побывала на двух греческих островах - Крит и Санторини. На каждом острове есть свои секреты производства косметики.
Косметика Крита Два основных активных компонента косметики, которая производится на Крите - оливковое масло и козье молоко.


Критская косметика знаменита тем, что производится только на основе натуральных компонентов. Древние греки считали, что красота невозможна без здоровья и втирали оливковое масло в кожу в чистом виде, чтобы сделать ее более гладкой и бархатистой. Гомер назвал его "жидким золотом". Гиппократ лечил им болезни. Клеопатра ежедневно использовала, чтобы сохранить красоту.
В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает сохранить кожу упругой и молодой. Также масло содержит жирные кислоты, витамины А и С.


Не менее популярна косметика на основе козьего молока, которое содержит полезны…